您目前的位置: 首页 > 新闻动态

“耐心细心展关怀,防病筑底保健康”——校医院2024年离退休教职工体检工作正在进行时

为关爱离退休教职工,切实保障离退休教职工身体健康,做好疾病的预防,校医院于2024年5月7日至28日,为离退休教职工提供全面、细致的健康检查。本次体检仍采取分时段预约的方式,每半个小时25人,每天体检人数约100人,截止目前报名体检人数1270名。

为确保体检项目的全面性和准确性,尽量丰富体检项目,李素君院长积极向海淀区卫生健康委申请引入了全自动眼底照相机,通过人工智能视网膜分析系统,判断是否存在眼底疾病,并可通过眼底图像预判慢性疾病风险。精心筹划,认真安排,确保离退休教职工得到最科学、最准确的健康评估。

眼底检查

视力检测

为确保本次体检的顺利,医护人员以“精心、精细、精准”为服务理念,关心老同志所思所想,检查细致、详细询问、耐心解答;红十字会志愿者为独自前来体检或行动不便的教职工提供全程引导服务,辅助离退休教职工进行体检,提醒老师们体检时段和注意事项。

签到处

血压监测

身高、体重测量

静脉抽血

尿检

心电图

B超

放射(DR)

目前,体检工作正在有条不紊地进行中,这得益于校医院医护人员的共同努力和离退休处、红十字会的大力支持和协助。本次体检工作得到了离退休教职工的一致好评,他们纷纷表示,体检项目全面,检查细致,按签到时间发放B超检查序号条,节约了排队等候时间,医护人员服务态度好,使他们感受到了学校的关心和温暖。

内外科检查

妇科检查

中医辨识体质

家医签约

收表、早餐发放

校医院将继续全力以赴,确保顺利完成本次体检工作,为离退休教职工提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。衷心希望每位离退休教职工都能通过本次体检,更加了解自己的健康状况,拥有健康、幸福的生活!

北京科技大学医院

2024年5月13日